До настоящего времени в сильно разрушенном виде сохранился каменный остов церкви в с. Лески, которое также до начала XX в. именовалось «Казанским».
Ранее храм имел три престола: главный – в честь Казанской Божьей Матери, правый – во имя Святых: Иоанна и Викентия. К приходу с. Лески относились и населенные пункты бывшего Дмитровского уезда, а ныне Брасовского района: Вынчебесы и Ждановка, а количество прихожан в 1902 г. доходило до 2544 душ обоего пола. Его строительство началось в 1770 г. по желанию и на средства землевладельца Е. И. Сафонова, а окончено было через десять лет вдовой и сыном. В начале XIX в. по желанию Е. И. Сафонова – внука первого строителя храм значительно измененили как внутри, так и снаружи: был упразднен второй этаж над трапезной частью храма, а вместо него по обеим сторонам трапезной построили два обширных придела и колокольню. В церкви с. Лески служил священником дед известного русского писателя XIX столетия Н. С. Лескова. В 1892 - 1896 гг. храм в с. Лески был капитально отремонтирован: перекрыт новым железом и покрашен внутри.
В 30 - 40 гг. XX в. церковь была сильно разрушена и сегодня находится в руинном состоянии.
В этот период времени были утрачены храмы во многих селах Навлинского района, таких как: Преображения Господня в с. Бутре, Святого Николая Чудотворца в с. Бяково, Казанской Божьей Матери в с. Гремячее, Святого Великомученика Дмитрия Солунского в с. Клинское, Святителя и Чудотворца Николая в с. Бучнево, Рождества Пресвятой Богородицы в с. Соколово, Знамения Пресвятой Богородицы в с. Чичково (Знаменское); Преображения Господня и Фрола и Лавра в с. Ревны, Святого Иоанна Богослова в с. Журавка (Богослово), Успения Пресвятой Богородицы в с. Пролысово, Покрова Пресвятой Богородицы в с. Гололобово, Покрова Пресвятой Богородицы в с. Вздружное, Владимирской иконы Божьей Матери в с. Алешенка (Богородицкое), Святого Иоанна Богослова в с. Салтановка, Покрова Пресвятой Богородицы в с. Глинное, Святого Николая Чудотворца в с. Святое (Партизанское), Святого Илии Пророка в с. Литовня, Святого Николая чудотворца в с. Борщево, где до 1764 г. был одноименный монастырь, а также часовня Покрова Пресвятой Богородицы в с. Гладское, где до 1822 г. действовала одноименная церковь.
В 1989 - 1997 гг. храмы были открыты в п. Навля, в честь иконы Казанской Божьей Матери и в п. Алтухово, в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Попытки воссоздания церквей предпринимаются в настоящее время жителями сел: Салтановка, Ревны, Чичково, Бяково и многих других населенных пунктов района при помощи Брянской епархии и активной поддержке администрации Навлинского района.